Герои апрельской революции: Парень, который просил прощения у Бакиева, должен ответить перед нами

Общество 0


Бишкек, 02.06.20. /Кабар/. В Таласской области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие члены общественных организаций «Баатырларга таазим», «Кара Буура 6-7 апрель», «Таласская народная революция».

В ходе брифинга участники выразили возмущение по поводу выступления некоего Болсунбека Бечекеева, который публично от имени таласцев попросил прощения у беглого президента Курманбека Бакиева за совершенную революцию 7 апреля 2010 года.

По словам участников, его заявление беспочвенно и вызывает раздражение у участников апрельской революции.

«Это сверхнаглость и невоспитанность с его стороны. Как он один может от имени всей области делать подобного рода заявления. Кроме того, в одном месте он представляется Бечекеевым, в другом - Рысбековым. По нашим данным, он в данное время находится на территории Турции. В этой связи, чтобы привлечь лжеца к ответственности, мы, участники апрельской революции, просим у президента страны Сооронбая Жээнбекова, у силовых структур привести этого парня к нам. Если в его словах есть доля правды, то пусть он выступит перед матерями, сыновьями и родственниками погибших в той кровавой революции», - отметили они.

Кроме этого, участники пресс-конференции попросили не манипулировать разного рода лживыми и фейковыми материалами, которые искажают истинные причины Народной революции 7 апреля 2010 года.

«Мы все тогда вышли против политического гнета семейно-кланового правления Курманбека Бакиева. Сегодня здесь сидят матери, которые потеряли своих сыновей в событиях 6-7 апреля. Сколько еще молодых ребят позже погибли от полученных тогда ран. Считаем, что нельзя играться чувствами людей, разбрасывая разного рода материалы касательно народной революции ради личных интересов», - заключили участники пресс-конференции.

Комментарии

Оставить комментарий