• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Генсек Тюркского Совета выступил с заявлением в связи с переносом IV ВИК на 2021-й год

Тюркский совет 0

Бишкек, 15.05.20. /Кабар/. Генеральный секретарь Тюркского Совета Багдад Амреев выступил с заявлением в связи с переносом IV Всемирных игр кочевников.

IV Всемирные игры кочевников должны были пройти осенью этого года в Турции. Однако из-за пандемии новой коронавирусной инфекции было принято решение перенести проведение ВИК на 2021-й год.

В заявлении Амреева о переносе IV ВИК говорится:

«Инициатива по организации Всемирных игр кочевников с целью возрождения, развития и сохранения национальных игр тюркских народов была выдвинута Кыргызстаном на 2-ом Саммите Тюркского Совета в Бишкеке в 2012 году. Эта инициатива было решительно поддержана главами государств-членов Тюркского Совета, и до настоящего времени были проведены три раунда Всемирных игр кочевников.

Игры Кочевников представляют уникальное культурное наследие и являются общим достоянием всех тюркоязычных государств и народов, где собираются тысячи спортсменов, зрителей, а также государственных представителей высокого уровня со всего мира. Объединяя различные традиционные и спортивные дисциплины, Всемирные игры кочевников стали невероятным праздником межкультурного диалога, которые подчеркнули большую силу спорта в объединении всех тюркских народностей под одним общим знаменем. Проведение Игр, способствовало ознакомлению всему миру с древней культурой и традициями тюрков.

На 6-м Саммите Тюркского Совета в Чолпон-Ате в 2018 году, наряду с проведением Третьих Всемирных игр кочевников, главы государств Тюркского Совета приняли решение о проведении следующего раунда Игр в Турции в 2020 году.

Несмотря на продолжающуюся подготовку Турции совместно с Секретариатом Тюркского Совета к организации Игр, в связи с глобальной пандемии COVID-19 и в целях обеспечения защиты здоровья спортсменов и всех других участников со всего мира, было принято решение о переносе Четвертых Всемирных игр кочевников на 2021 год.

Я выражаю уверенность в том, что благодаря совместным усилиям государств-членов, Игры в Турции в 2021 году станут мировым брендом в формировании нашего общего культурного наследия для будущих поколений тюрков. Секретариат Тюркского совета приложит все необходимые усилия в успешной организации Четвертых Всемирных игр кочевников, также как и в предыдущие годы».

Комментарии

Оставить комментарий