Генсек ОБСЕ: Кыргызстан отличается высоким уровнем соблюдения прав человека и свободы слова

Парламент 0

Бишкек, 23.05.18 /Кабар/. Кыргызстан отличается высоким уровнем соблюдения прав человека, свободы слова и важностью роли парламента в обществе. Об этом сказал генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер во время встречи с торага Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым в Бишкеке.

Гремингер выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество в деле развития института парламентаризма и укрепления демократии, а также поблагодарил за теплый прием, оказанный ему руководством страны.

Джумабеков выразил надежду, что визит нового Генерального секретаря придаст новый импульс дальнейшему развитию сотрудничества между Кыргызской Республикой и ОБСЕ.

Торага сообщил о прилагаемых усилиях по укреплению демократических устоев, развития института парламентаризма и реализации реформ на государственном уровне.

«В октябре 2017 года в нашей стране состоялись президентские выборы. По завершению выборного процесса были высказаны замечания и предложения, которые будут внимательно изучены. Наша страна избрала парламентскую форму правления, все процессы в Кыргызстане происходят открыто и прозрачно», - заявил Джумабеков.

Он также напомнил, что осенью в Бишкеке состоится заседание Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, на котором будет проведена масштабная конференция «Продвижение диалога в сфере безопасности в Центральной Азии и за ее пределами». Подготовка к этому важному международному мероприятию осуществляется полным ходом.

Комментарии

Оставить комментарий