Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения пособий гражданам

368 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 13.11.17. /Кабар/. Генеральной прокуратурой Кыргызстана возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 315 (служебный подлог) и 166 (мошенничество) Уголовного кодекса КР по факту незаконного назначения пособий гражданам. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

Установлено, что в период 2016 - 2017 годов должностные лица Управления социального развития и органов местного самоуправления Ноокатского района, путем внесения ложных сведений в протокол, незаконно назначали социальные пособия 195 гражданам. Пособия назначались несмотря на то, что у этих лиц имеются источники доходов, а также оформленные на их имена недвижимое и движимое имущество. Таким образом, были нарушены требования Закона КР «О государственных пособиях в КР» и Положения «О порядке назначения государственных пособий».

В результате противоправных действий должностных лиц вышеуказанных органов государству причинен материальный ущерб на сумму 1 млн. 94 тыс. сомов.

В настоящее время по уголовному делу ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий