• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Генпрокуратура: В системе Минздрава пресечены факты незаконного использования денег

Общество 0

Бишкек, 03.10.18. /Елена Цой – Кабар/. В системе Минздрава пресечены факты незаконного использования денег. Об этом сообщил прокурор Управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры.

По его данным, анализ результатов показал, что между Министерством здравоохранения, структурными подразделениями, его территориальными органами, Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) отсутствует должная организация работы по контролю использования средств консолидированного бюджета организациями здравоохранения, работающими в системе Единого плательщика и недопущению, пресечению фактов незаконного использования бюджетных средств, их возврату в бюджет.

«Следует отметить, что вследствие отсутствия тесного взаимодействия между указанными уполномоченными органами, не ведется планомерная работа в этом направлении. Об этом свидетельствует большое количество фактов незаконного использования денежных средств, а также неэффективно принимается меры по их пресечению и недопущению», - сказал прокурор.

По его мнению, основными причинами неэффективности принимаемых уполномоченными органами мер по пресечению и недопущению фактов незаконного использования денежных средств являются:

- отсутствие со стороны Министерство здравоохранения, его территориальными органами контроля за эффективным использованием средств Фонда обязательного медицинского страхования;

- отсутствие систематической, повсеместной, совместной деятельности Министерство здравоохранения его территориальными органами и ФОМС по выявлению фактов незаконных расходов денежных средств;

- не проведение в структурных подразделениях и территориальных органах Министерство здравоохранения республики информационно-разъяснительных работ;

- не соответствующий уровень профессионализма и компетентности счетных работников и ответственных должностных лиц министерства.

Комментарии

Оставить комментарий