Генконсульство Китая в Оше временно приостанавливает свою работу – посол КНР в КР

Политика 0

Бишкек, 28.08.19. /Кабар/. Генеральное консульство Китая в Оше временно приостанавливает свою работу. Об этом было сказано сегодня во время встречи заместителя министра иностранных дел КР Нурлан Абдрахманова с Чрезвычайным и Полномочным послом Китая в КР Ду Дэвэнь.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение поступательным развитием добрососедских и дружественных отношений между КР и КНР, высокой динамикой взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, при этом обсудили широкий круг вопросов повестки дня двусторонних отношений.

Абдрахманов подчеркнул, что кыргызская сторона высоко ценит достигнутые договоренности с китайской стороной в ходе успешного Государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в КР 12-14 июня 2019 года и готова приложить все усилия в целях дальнейшего углубления всестороннего стратегического партнерства между КР и КНР.

Ду Дэвэнь сообщила, что в рамках проводимой работы по оптимизации деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Китая за рубежом, китайская сторона временно приостанавливает функционирование Генерального консульства КНР в г.Ош с 28 августа 2019 года.

На период приостановления деятельности Генконсульства в г.Ош консульские услуги будут предоставляться Посольством КНР в Бишкеке.

Также стороны акцентировали внимание на реализацию китайских грантовых проектов, осуществляемых в рамках технико-экономической помощи Кыргызстану. При этом заместитель министра подчеркнул, что осуществление совместных с китайской стороной проектов имеет важное социально-экономическое значение для КР.

Комментарии

Оставить комментарий