Гендиректор ОТРК И.Карыпбеков попал в аварию, врачи борются за его жизнь

1329 просмотров Происшествия 1

Бишкек, 1 марта /Кабар/. Генеральный директор Общественной телерадиокорпорации Илим Крыпбеков попал в ДТП и находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Елена Баялинова.

«Как рассказал 1 марта 2017 года в 9.00 главный врач Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Алмаз Кубатбеков, рабочий день специалистов центра начался с экстренной операции поступившему ночью в крайне тяжелом состоянии пациенту Илиму Карыпбекову. Врачи борются за жизнь журналиста и генерального директора ОТРК и пока есть надежда», - пишет Е. Баялинова.

По словам заведующего реанимационным отделением станции СМП г.Бишкек Егора Борисова, тревожный сигнал о помощи пострадавшему в ДТП на пересечении улиц А.Токомбаева и Байтик Баатыра поступил на станцию в 03.12. Реанимационная бригада 001 под руководством Зейнеп Баимбетовой была на месте через 12 минут.

Пострадавшему повезло, что в экстренном порядке он попал сразу в руки высококвалифицированных специалистов-реаниматологов, которые уже при транспортировке после остановки сердца провели развернутые реанимационные мероприятия. У Илима в диагнозе тяжелые сочетанные травмы, его состояние врачи оценивают, как стабильно тяжелое.

В свою очередь как прокомментировал агентству «Кабар» заместитель гендиректора ОТРК Кайрат Иманалиев, авария случилась на южной магистрали поздно ночью. Кроме него в автомобиле никого не было. Высказывается версия, что гендиректор ОТРК на большой скорости съехал с полосы и столкнулся на обочине с препятствием, в результате чего он сильно пострадал.

Комментарии

  • Бекиш

    Бекиш 4 months ago

    Илим человек молодой, но вполне зрелый. Эта авария могла быть не случайной. Слишком много у него не доброжелателей. Особенно в эти дни - ОТРК - это не игрушка, а он сделал все возможное, чтобы его смотрибельность стала выше. Но властные люди не дают ему развернуться. Пусть всевышний поможет ему выкарапкаться!

Оставить комментарий