Где находятся скандальные два дорогих автомобиля Минздрава? - ответ ведомства

Пресс Центр 0


Бишкек, 31.01.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. В Министерстве здравоохранения рассказали, где находятся машины, которые были куплены для экспертов в рамках проекта «Финансирование, основанное на результате» (ФОР).

Отметим, что Минздрав приобрел Toyota Rav 4 за 42 тыс. долларов и Toyota Land Cruiser Prado за 59,2 тыс. долларов. Автомобили 2018 года выпуска. Это вызвало возмущения в общественности.

Как рассказала на пресс-конференции в агентстве «Кабар» руководитель проекта ФОР Клара Осмонбаева, одна машина находится в автопарке Управления делами президента и правительства. «Она там находится, но числится в Министерстве здравоохранения», - пояснила она.

По ее словам, вторая машина была передана в ФОМС, которая в последующем была направлена в Таласскую область, поскольку данная область оказалась наименее оснащенной автотранспортом. Автомашина предназначена для обеспечения выездов врачей - экспертов регионального ФОМС в организации здравоохранения области, где большая часть ГСВ и ФАП расположена в горных селах.

Осмонбаева отметила, что автомобили закуплены в ноябре 2018 года. На второй, которая находится в Бишкеке, еще никто не ездил.

Кроме того, в ходе пресс-конференции министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев опроверг информацию о том, что он ездил на одной из купленных машин.

«Есть машина 2008 года, на которой ездил предыдущий министр. Я езжу на ней»,- добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий