ГАООС и ЛХ разработал новую концепцию развития лесного хозяйства Кыргызстана на 2018-2040 годы

Регионы 0

Бишкек, 21.09.18 /Кабар/. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООС и ЛХ) разработал новую концепцию развития лесного хозяйства Кыргызстана на 2018-2040 годы.

Новая концепция развития лесного хозяйства разработана в рамках проекта ФАО/ГЭФ «Устойчивое управление горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата» и на основе полученных результатов оценки лесной политики, а также разработаны лесоустроительные проекты для 8 пилотных лесхозов по восстановлению лесов на общей площади около 10 тыс.га.

В целях восстановления деградированных лесных земель и повышение запаса углерода в засушливых районах, в пилотных участках, предусмотрено создание лесных культур и создание благоприятных условий для естественного возобновления лесов.

По 8 пилотным лесхозам Джалал-Абадской, Ошской, Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской областей работы по созданию лесных культур запланированы на площади 4890,1 га и работы по содействию естественному возобновлению на площади 5727,5 га.

На сегодняшний день лесные культуры из миндаля, фисташки, ореха, ели тяньшанской, сосны, а также других пород созданы на общей площади 2728 га, работы по содействию естественному возобновлению проведены на площади более 2180 га. В том числе в Тюпском лесхозе с начала реализации проекта созданы 149 га лесных культур из ели тяньшанской и сосны обыкновенной, работы по содействию проведены на площади 483 га.

Кроме того, проведены почвенно-агрохимические исследования сельскохозяйственных земель и геоботанические исследования пастбищ. Подготовлены технические задания для создания в пилотных участках, 200 демонстрационных участков по инновационным технологиям, а также технические спецификации по завозу, внесению биоорганических удобрений. В 2016 году организовано-70, в 2017 году-100 и в 2018 году-30 демонстрационных участков.

Комментарии

Оставить комментарий