ГАМСУМО и Программный офис ОБСЕ в Бишкеке подписали соглашение, направленное на укрепление межэтнического согласия

Общество 0

Бишкек, 31.01.20. /Кабар/. В Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве КР (ГАМСУМО) состоялась церемония подписания Соглашения по проектному сотрудничеству с Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке, сообщили в пресс-службе ведомства.

В церемонии подписания Соглашения приняли участие директор ГАМСУМО Бахтияр Салиев и глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, посол Пьер фон Аркс. На основе подписанного Соглашения планируется поддержка деятельности Мониторингового центра ГАМСУМО и 23 общественных приемных в полиэтнических районах и городах страны, включая серию тренингов по повышению их потенциала. Кроме того, в рамках проекта предусмотрено оказание технической помощи ГАМСУМО в виде 23 комплектов компьютерной техники.

Целью подписания Соглашения стало взаимодействие, нацеленное на продвижение политики в сфере межэтнических отношений и поддержки системы раннего реагирования по предупреждению и предотвращению межэтнических конфликтов.

Данная работа проводится ГАМСУМО в рамках укрепления межэтнического согласия, развитие гражданской идентичности и обеспечения стабильности в КР.

Комментарии

Оставить комментарий