• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

ФУГИ проводит работу по оценке рентабельности акционерных обществ с госдолей

Пресс Центр 0


Бишкек, 03.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Фонд Управления государственным имуществом (ФУГИ) проводит работу по оценке рентабельности акционерных обществ с государственной долей. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель ФУГИ Ренат Тулебердиев.

По его словам, Фондом разработала и утверждена методология для проведения работы по оценке рентабельности. «Методология будет состоять из 8 финансовых показателях и 4 нефинансовых показателях. Это важно, как для самих акционерных обществ, так и для нас», - сказал он и добавил, что имеется 22 АО, где имеется доля государства.

Кроме того, Тулебердиев отметил, что в связи с большим интересом к заработной плате членов правления акционерных обществ и членов директоров будет вводиться новшество.

«Мы сегодня вводим новшества. Теперь зарплата вышеуказанных лиц будет зависеть от плана выполнения работы по чистой прибыли. Мы привязываем зарплату к ключевым показателям. Появится стимул наращивать прибыль государства. Важно, чтобы эта же методология применялась в отношении и сотрудников», - добавил он.

Помимо этого, до 1 ноября Фонд определит ключевые показатели для госпредприятий.

«У нас имеется 99 госпредприятия, из которых около 6 являются доминантами по части получения чистой прибыли. Сейчас нами и отраслевыми министерствами вводятся ключевые показатели, до ноября, надеемся, внедрим, чтобы с 2019 года система начала работать», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий