ФУГИ: Анализ показал, что из 1130 госпредприятий только 166 функционируют

1326 просмотров Экономика 0

Бишкек, 24 февраля /Кабар/. Фонд по управлению государственным имуществом (ФУГИ) КР в рамках межведомственной комиссии провел анализ финансово-хозяйственной деятельности государственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ФУГИ КР.

В результате чего, из зарегистрированных в базе данных юридических лиц Министерства юстиции КР и единого реестра стратегических единиц Нацстаткома было насчитано 1130 госпредприятий.

Из них было выявлено: 166 функционирующих активных госпредприятий, по которым ведется работа по приведению в соответствие учредительных документов, 79 госпредприятий, которые были реорганизованы и преобразованы 112 были найдены как нефункционирующие, по которым Правительство КР приняло решение ликвидировать их в установленном порядке и 74 непрофильных активов госпредприятия, по которым рассматривается вопрос о включении их в программу приватизации в установленном порядке.

Стоит отметить, что в целях анализа эффективности деятельности госпредприятия Фондом заслушаны отчеты руководителей госпредприятий и проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности. По итогам, руководителям госпредприятий были даны рекомендации: оптимизировать структуру, штатную численность, сократить операционные и не операционные расходы.

Более того, в рамках межведомственной комиссии разработаны критерии экономической целесообразности функционирования госпредприятий. После чего, в соответствии с утвержденными критериями ФУГИ будет подготовлен перечень госпредприятий, подлежащих: акционированию, ликвидации, приватизации и преобразованию в учреждение.

Комментарии

Оставить комментарий