Франция подписала заемное соглашение на 150 млн. евро с Узбекистаном

Новости ЦА 0

Бишкек, 13.12.18 /Кабар/. В Ташкенте состоялась церемония подписания заемного соглашения на 150 млн. евро между Узбекистаном и Французским агентством развития (ФАР), сообщает агентство "Тренд".

Средства будут выделены в рамках Программы улучшения экономического управления. Французская сторона предоставила заем на льготных условиях со сроком погашения 20 лет, включая шестилетний льготный период.

Реализация проекта обеспечит дополнительными источниками бюджетного финансирования государственные программы по созданию рабочих мест и развитию социальной инфраструктуры регионов.

Проект разработан при содействии Азиатского банка развития. Предоставление займа осуществляется в рамках политики АБР по обеспечению прозрачности макроэкономических данных, укреплению фискально-финансового управления, улучшению менеджмента на государственных предприятиях и усилению участия частного сектора в государственных программах.

В рамках программы планируется улучшение доступа к банковскому финансированию посредством укрепления банковского надзора и финансового посредничества для организации конкурентоспособного финансирования операций финансового сектора, а также укрепление сбора, анализа и управления экономическими данными и систем их распределения в целях эффективного принятия экономических решений.

В июне этого года Азиатский банк развития уже выделил Узбекистану заем на 300 миллионов долларов в рамках реализации данного проекта.

Комментарии

Оставить комментарий