Фракция СДПК одобрила кандидатуру Абылгазиева на должность премьер-министра

563 просмотров Парламент 0

Бишкек, 19.04.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Депутаты парламентской фракции СДПК одобрили кандидатуру Мухаммедкалыя Абылгазиева на должность премьер-министра. Об этом агентству «Кабар» сообщил депутат от фракции СДПК Махтарбек Айнакулов.

По его словам, кандидатура была одобрена сегодня на фракционном заседании. «Прошло заседание фракции, на котором была одобрена предложенная кандидатура на должность премьер-министра Мухаметкалыя Абулгазиева», - сообщил Айнакулов.

Как сообщили в Секретариате СДПК, в ходе заседания парламентарии высказали пожелания Абылгазиеву в случае избрания его на вакантную позицию. Они обратили его внимание на такие актуальные вопросы, как необходимость укрепления государственности, решение проблемы кризиса кадровой политики, улучшение общего социально-экономического положения граждан, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, улучшение условий оплаты труда бюджетным работникам, развитие качества медицинских и образовательных услуг и многие другие вопросы.

Подытоживая заседание, лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов сказал о высоком доверии фракции СДПК к Абылгазиеву, а также подчеркнул большой уровень ответственности и ожиданий от кандидата в случае одобрения парламентом его кандидатуры.

В свою очередь Мухаммедкалый Абылгазиев выразил признательность фракции за оказанное доверие и подчеркнул, что разрабатываемая им программа правительства отражает многие затронутые депутатами вопросы.

По итогам заседания депутаты фракции, отметив богатый опыт трудовой деятельности, единогласно одобрили кандидатуру Абылгазиева Мухаммедкалыя Дюшекеевича на должность премьер-министра КР.

В настоящее время Мухаметкалый Абулгазиев занимает должность руководителя аппарата президента Сооронбая Жээнбекова.

Отметим, сегодня депутаты ЖК выразили вотум недоверия правительству Сапара Исакова, за проголосовали 102 депутата против – 5. Президент поддержал решение парламента и подписал указ об отставке правительства Сапара Исакова.

Комментарии

Оставить комментарий