Фоторепортаж — Саммит ОДКБ в г. Бишкек

Политика 0

Бишкек, 28.11.19. /Кабар/. Председательство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) от Кыргызской Республики перешло к Российской Федерации. Об этом сообщил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 28 ноября, на очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), прошедшей в городе Бишкек.

Главы государств-участников Организации широкий круг актуальных вопросов взаимодействия стран в рамках ОДКБ обсудили в узком и расширенном составах. Были подведены итоги председательства Кыргызской Республики в Организации в текущем году. Отмечено, что оно было успешным и плодотворным, намеченные приоритеты и планы были реализованы в полном объеме.

По итогам сессии СКБ ОДКБ подписаны 15 документов, направленных на дальнейшее укрепление сотрудничества в рамках Организации.

Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил Президента России Владимира Путина с принятием председательства в Совете коллективной безопасности ОДКБ, пожелал ему успехов и подчеркнул символичность того, что председательство России совпало с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 1945 году.

На полях Саммита ОДКБ Президент Сооронбай Жээнбеков провел ряд двусторонних встреч с главами государств-участников ОДКБ.

В Саммите ОДКБ в г. Бишкек приняли участие Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и и. о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Комментарии

Оставить комментарий