Фоторепортаж — Президент с однодневной рабочей поездкой посетил Таласскую область

Президент 0

Бишкек, 12.07.18. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков продолжает рабочие поездки по регионам страны. После вступления в должность президента страны глава государства посетил Нарынскую, Баткенскую и Иссык-Кульскую области.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР, сегодня, 12 июля, президент Сооронбай Жээнбеков с однодневной рабочей поездкой побывал в Таласской области.

В рамках поездки глава государства посетил Национальный комплекс «Манас-Ордо» в Таласском районе. Далее ознакомился с ходом строительства детского сада в селе Таш-Арык Таласского района и проектом реконструкции автодороги Тараз-Талас-Суусамыр.

Жээнбеков посетил ОсОО «Азра жемиштери» в Бакай-Атинском районе, где осмотрел яблоневый сад, обеспечивающий работой около 7 тысяч граждан страны.

Также принял участие в открытии больницы в айылном аймаке Аманбаев Кара-Бууринского района и поздравил сельчан с этим событием.

Кроме того, Глава государства посетил родовое село Шекер писателя Чынгыза Айтматова, где ознакомился с планами по строительству культурно-исторического мемориального музея-комплекса «Чынгыз Ордо».

В завершение дня президент встретился с жителями Таласской области в г. Талас, которые задали ему интересующие вопросы, касающиеся в основном сбыта фасоли, строительства и ремонта дорог, социальных и инфраструктурных объектов, выдачи льготных кредитов, окончания строительства перерабатывающих предприятий, разработки месторождений.

Отвечая на вопросы таласцев, президент отметил, что вопрос выращивания и сбыта фасоли в последнее время стал предметом политических торгов. «Такие вопросы не должны политизироваться. Если в сбыте фасоли создаются искусственно проблемы, то мы проверим это и решим вопрос. Если такие цены установлены на мировом рынке, то, конечно же, на это мы повлиять не можем», — подчеркнул глава государства.

Также на вопросы жителей Таласа ответили министры и руководители ведомств, которые приняли участие во встрече президента с жителями и активом Таласской области.

По завершении встречи Главы государства с жителями области по просьбе близких погибших и пострадавших 7 Апреля 2010 года состоялась отдельная их встреча с президентом.

Комментарии

Оставить комментарий