Фоторепортаж: Дезинфекция в Бишкеке

Общество 0

Бишкек, 22.03.20. /Кабар/. Сотрудники муниципального предприятия «Тазалык» на постоянной основе проводят дезинфекцию остановок и мойку мусорных контейнеров и площадок, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Спецобработку проходят все баки во всех четырёх районах столицы, их городе порядка пяти тысяч. Тазалыковцы каждый день вывозят мусор, моют боксы, а потом дезинфицируют хлоркой.

На территории Октябрьского района вывозит мусор и дезинфицирует контейнеры компания «КомТрансКом».

Провели обработку 318 остановочных комплексов, всего в столице 743 остановки.

«Так же под волну дезинфекции попали дорожки скверов и тротуары столицы. Мы бережём зелёную часть, не переживайте! Транспортные службы при поддержке сотрудников центра Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), как минимум четыре раза в день, а то и больше обрабатывают поручни, ручки сидений, руль, панели и входные двери хлорсодержащими растворами», - говорится в сообщении.

«Дорогие горожане! Рекомендуем во время поездки в городском транспорте надевать маски, после соприкосновения с поручнями, мелочью и бумажными купюрами пользоваться санитайзерами для рук, постоянно мыть руки с мылом», - отметили в мэрии.

Сотрудники-эпидемиологи Госсанэпиднадзора по г.Бишкек под контролем главного санитарного врача Айгуль Бейшеналиевой в круглосуточном режиме дезинфицируют городские рынки, государственные и муниципальные учреждения.

Номер городского штаба: 625813, 0555839379 или WhatsApp: 0705 025 010. Также можно получить компетентную консультацию по горячей линии Госсанэпидемнадзора 0550 920241.

Комментарии

Оставить комментарий