Фото - Состояние национализированных пансионатов жуткое – депутат

Парламент 0

Бишкек, 15.10.19. /Кабар/. Национализированные государством пансионаты, точнее их фактическое состояние - жуткое. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева.

По ее словам, состоялось выездное заседание комитета на Иссык-Куле. «Национализированные государством пансионаты, точнее их фактическое состояние - жуткое. При этом еще и «мудрят» с доходами, в итоге пансионаты официально в минусе, в долгах. Побывали в пансионатах «Золотые пески», «Витязь», «Рохат», «Дилором» и др. Государство добивает, а чиновники высасывают последнее. На то, чтобы привести в порядок и отремонтировать - в бюджете денег нет», - сообщает нардеп.

Она отметила, что в каждом пансионате разруха, горы мусора и депрессия. «Местное население, узнав, что приехали депутаты, пришли на встречу - они остаются без работы, и просят наладить деятельность пансионатов. В «Золотых Песках» предложили разделить на части и начать ремонт, пригласив инвесторов. Боюсь только, что с теми директорами пансионатов, которые сейчас там сидят - ситуация не изменится. Увы, но все, чего касается рука государства, не дает позитива - прям как в том выражении, когда сидим на золоте, но не можем развить - то есть ни себе (бюджет страны), ни людям», - написала Сурабалдиева.

Комментарии

Оставить комментарий