Фонды «Джека Ма» и «Alibaba» окажут гумпомощь Кыргызстану для борьбы с COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 29.03.20. /Кабар/. Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba окажут гуманитарную помощь Кыргызстану и еще 6 азиатским странам для борьбы с COVID-19. Об этом говорится в пресс-релизе представительства фондов по странам Центральной Азии.

Как отмечается, медицинские средства первостепенной важности для борьбы с коронавирусом будут переданы Азербайджану, Бутану, Индии, Казахстану, Кыргызстану, Вьетнаму и Узбекистану. Об этом сообщили Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba.

Два фонда объявили о пожертвовании медицинских средств первостепенной важности еще семи странам. Вместе они получат 1,7 млн масок для лица, 165 тыс. тест-систем, а также защитную одежду и медицинское оборудование, такое, как аппараты искусственной вентиляции лёгких и термометры. Таким образом, помощь от фондов будет отправлена уже в 23 азиатских страны. Её объём составит 7,4 млн масок, 485 тыс. тест-систем, более 100 тыс. единиц защитной одежды и другое медицинское оборудование.

Первая партия для Индии вчера прибыла в Дели, где её получили сотрудники Индийского Красного Креста. Как и в Италии, куда была доставлена аналогичная помощь, сотрудники Красного Креста займутся распространением этих средств на территории страны. Другие страны из списка получат помощь в ближайшие дни.

Эти пожертвования входят в число ряда инициатив по оказанию помощи от Фонда Джека Ма и Фонда Alibaba для поддержки районов мира, пострадавших от кризиса Covid-19, поиска и доставки различных видов медицинских материалов в страны Азии, Северной Америки, Латинской Америки, Европы и Африки. Кроме этого, помимо пожертвований двух фондов, Вьетнаму недавно была оказана помощь от Lazada Group, e-commerce подразделения Alibaba Group в юго-восточной Азии.

В ближайшие дни и недели может быть объявлена информация о новых инициативах и пожертвованиях.

Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba также поддержали издание руководства с ключевыми уроками и опытом от врачей, медицинских работников и администраторов больницы Школа медицины Чжэцзянского университета (FAHZU), которые первыми в Китае начали лечение COVID-19 и сыграли решающую роль в замедлении темпов его распространения. Это руководство доступно по адресу: https://covid-19.alibabacloud.com/

Следите за последними новостями @Jackman и @foundation_ma в Twitter Фонда Джека Ма и Фонда Alibaba по поддержке глобальной борьбы с COVID-19.

О Фонде Джека Ма

Фонд был создан Джеком Ма, основателем Alibaba Group, 15 декабря 2014 года. Cреди его задач развитие образования, предпринимательства, женского лидерства и защиты окружающей среды. Фонд стремится быть надежной, активной и устойчивой благотворительной организацией. Фонд Джека Ма поддерживает проекты по всему миру, включая программу сельского образования Джека Ма, инициативу по присуждению премии Africa Netpreneur Prize, стипендиальную программу Ma & Morley и Иорданский Фонд королевы Рании. Фонд также профинансировал ряд проектов в своих приоритетных областях. Фонд Джека Ма стремится расширить возможности сельских педагогов, предпринимателей, детей, стартапов и женщин, чтобы подготовить их к будущему и помочь построить счастливое, здоровое, устойчивое и инклюзивное общество.

О Фонде Alibaba

Фонд Alibaba, созданный в декабре 2011 года, нацелен на создание культурной среды, которая побуждает людей заниматься благотворительностью, делает ее устойчивой и добросовестно вносит вклад в гражданское общество и защиту природы. Основные направления финансирования — охрана водных ресурсов, повышение осведомленности об окружающей среде и развитие «зеленых» организаций. Alibaba Group стремится выделять часть своего годового дохода Фонду Alibaba для обеспечения стабильного долгосрочного финансирования, которое позволит расширять поддержку благотворительных проектов или своевременно реагировать в случае стихийных бедствий.

Комментарии

Оставить комментарий