Фонд международного развития ОПЕК выделил Узбекистану $54 млн.

Новости ЦА 0

Бишкек, 26.02.20 /Кабар/. В Вене прошла церемония подписания соглашения о предоставлении Фондом международного развития ОПЕК (ОФИД) льготного кредита Узбекистану на 54 млн. долларов США, сообщает портал Podrobno.uz со ссылкой на данные МИД РУз.

Эти средства будут направлены на финансирование проекта по улучшению питьевого водоснабжения 22 населенных пунктов Янгикурганского района Наманганской области и города Наманган.

В рамках реализации проекта будет создана отвечающая мировым стандартам качества инфраструктура водоснабжения, благодаря которой около 200 тысяч жителей сельских районов Наманганской области получат доступ к чистой питьевой воде.

Созданный в 1975 году Фонд ОПЕК со штаб-квартирой в Вене является межправительственным финансовым институтом развития, занимающимся социально-экономической поддержкой развивающихся стран.

Начиная с 1999 года данная структура реализовала в Узбекистане 7 проектов в государственном секторе на общую сумму около 80 млн. долларов. Из указанного объема 47,2 млн. долларов направлены на льготное кредитование проектов в сфере обеспечения питьевой водой и санитарии, 12,73 млн. долларов выделено на сельское хозяйство, по 5 млн. долларов на развитие транспорта и образования

Комментарии

Оставить комментарий