Флаг на площади «Ала-Тоо» восстановлен. В сети обсуждают действия патриота

448 просмотров Общество 0


Бишкек, 25.04.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Вчера порывистый ветер унес государственный флаг с флагштока на площади «Ала-Тоо». Пока его восстанавливали, бишкекчанин Азамат Жаналиев простоял напротив флагштока с флагом, принесенным из дома.

Видео и фотографии патриота разместили в социальных сетях очевидцы. Он рассказал им, что пришел на место с государственной атрибутикой сразу, как только узнал о том, что символ страны был сорван ураганом.

По данным очевидцев, флаг был восстановлен сегодня к 05:50 утра, а сорван вчера вечером примерно в 20:30. Как уточнили в пресс-службе мэрии столицы, государственную атрибутику восстанавливали солдаты Национальной гвардии.

После того, как флаг снова возвысился над площадью, патриот собрал свой и направился домой. На данный момент пользователи социальный сетей бурно обсуждают его поступок.

Напомним, вчера в Бишкеке примерно в 19.30 начался шквалистый ветер. По сообщениям очевидцев, примерно в 20:30 на площади «Ала-Тоо» он сорвал флаг и опрокинул часть металлических ограждений. Упавший флаг сразу подняли несколько молодых людей и стали складывать его. Спустя минуту атрибутику унесли сотрудники милиции.

Комментарии

Оставить комментарий