• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Финразведка провела международный семинар

Общество 0

Бишкек, 05.03.21 /Кабар/. Государственная служба финансовой разведки при Правительстве Кыргызской Республики обсудила возможности присоединения Кыргызской Республики к конвенциям Совета Европы (Конвенциям об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма). Об этом сообщили в пресс-службе ГСФР КР.

Сообщается, что 3 марта 2021 года в Государственной службе финансовой разведки при Правительстве Кыргызской Республики (далее-ГСФР) состоялась международная конференция на тему: «Вопросы присоединения Кыргызской Республики к Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии, конфискации доходов от преступной деятельности и финансирования терроризма», организованная в рамках проекта Совета Европы и Европейского Союза «Содействие прозрачности и борьба с экономическими преступлениями» - программы по верховенству права в Центральной Азии «Повышение эффективности систем борьбы с коррупцией, отмыванием денег и возвращению активов, полученных преступным путем».

В работе конференции приняли участие руководство и эксперты Совета Европы, представители ГСФР, Генеральной прокуратуры, Министерства иностранных дел и Национального банка Кыргызской Республики.

Глава ГСФР Канат Тургунбеков отметил, что вопросы присоединения и ратификации данных конвенций давно стоят на повестке дня и особо проявил интерес к изучению преимуществ и возможностей присоединения к вышеупомянутым правовым инструментам Совета Европы, в частности возможным способам поиска, изъятия и конфискации доходов, полученных преступным путем, а также возврата активов, выведенных из Кыргызской Республики.

В свою очередь, руководитель Управления по противодействию экономической преступности Департамента по противодействию преступности Совета Европы господин Эдмонд Дунга отметил: «ГСФР занимает особое место в программе Совета Европы, так как проект направлен на повышение эффективности системы борьбы с коррупцией, отмыванием денег и возвращения активов, полученных преступным путем».

По итогам встречи были обозначены актуальные направления и дальнейшие совместные действия в рамках вышеуказанного проекта.

Комментарии

Оставить комментарий