Финпол задержал двух специалистов Бишкекглавархитектуры за вымогательство взятки

392 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 25.09.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Ведущий специалист Бишкекглавархитектуры был пойман с поличным сотрудниками финансовой полиции КР при получении взятки в размере 1500 долларов США. Об этом сообщает пресс-службы Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при ПКР.

Согласно ее данным, в названное ведомство с заявлением о принятии мер в отношении сотрудника Бишкекглавархитектуры по факту вымогательства взятки за положительное решение по выдаче архитектурно-технического заключения в сумме 2000 долларов США обратился гражданин Д.А. Сотрудники финпола оказали реакцию на заявление и 22 сентября 2017 года провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе чего при получении денежных средств в сумме 1500 долларов США был задержан гражданин К.Т., работающий ведущим специалистом Бишкекглавархитектуры. Далее при получении оставшейся суммы сотрудниками ГСПЭП был задержан его сообщник, гражданин Р.М., работающий главным специалистом Бишкекглавархитектуры.

Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса КР. Задержанные водворены в ИВС ГУВД города Бишкек, в настоящее время проводится расследование.

Комментарии

Оставить комментарий