Швейцария и Фонд Ага Хана оказали гумпомощь фермерам Нарынской области

Регионы 0

Бишкек, 22.05.20. /Кабар/. Для реагирования на социально-экономические риски, связанные с распространением коронавируса в регионе, фермерам и ветеринарам в Нарынской области Кыргызстана были предоставлены кормовые семена и удобрения, а также индивидуальные средства защиты.

Как отмечается, гумпомощь была передана в рамках проекта «Чрезвычайная поддержка животноводческого сектора в Нарынском и Ат-Башинском районах Нарынской области», поддерживаемого правительством Швейцарии и Фондом Ага Хана в КР.

Проект в сотрудничестве с местными органами властями оказывает поддержку более чем 300 уязвимым фермерским хозяйствам Нарынского и Ат-Башинского районов Нарынской области. Фермеры получили 40 тонн семян ячменя, 8 тонн семян эспарцета и 10 тонн аммофосных удобрений для выращивания кормовых культур на 260 гектарах и поддержки фермеров в период кризиса.

Поскольку скотоводство является основным источником дохода в Нарынской области, ветеринары этих районов также были обеспечены средствами индивидуальной защиты, обеспечивающими безопасные условия труда. Это включает 100 штук медицинских респираторных масок, 700 пар перчаток и 100 штук защитных очков. Эта помощь была оказана через Управление по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Ат-Башинского и Нарынского районов.

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на социально-экономическое положение фермеров, и ключевым ответом была своевременная поддержка в период посева. Эти меры позволят людям, находящимся в уязвимом положении, продолжать работать, обеспечить безопасную вакцинацию своего скота и поддержать ситуацию с продовольственной безопасностью в регионе.

При доставке гуманитарной помощи были приняты все санитарные меры предосторожности.

Комментарии

Оставить комментарий