Фельдшер Погранслужбы: Награда Президента стала приятной неожиданностью

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 21.09.20 /Кабар/. Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Указ «О награждении государственными наградами КР» за самоотверженный и добросовестный труд, стойкость и терпение, преданность гражданскому долгу, профессионализм в деле спасения человеческих жизней, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Среди огромного количества выдающихся граждан, которые неустанно в дни бушевавшего коронавируса работали на благо общества, была фельдшер Медпункта Войсковой части 2024 Пограничной Службы КР Бусайра Максутова.

По ее словам, злосчастный коронавирус был зафиксирован и в ее войсковой части. «К сожалению вирус не обошел и нас стороной. Среди личного состава были зараженные. К большому счастью обошлось без жертв. С первых дней начала распространения вируса по стране, в нашей части были предприняты все необходимые меры. После выявления зараженных среди личного состава, мы открыли обсервацию в части и помещали туда контактных служащих. Благодаря слаженной работе нам удалось подавить распространение вируса в части. На сегодня больных уже нет, всех удалось вылечить», - радостно сообщила она.

Касаясь почетной грамоты Президента, собеседница отметила, что это для нее стало неожиданностью. «Я, конечно очень рада, что получила награду от Президента. Внимание со стороны Главы государства нас воодушевило и дало дополнительный запас сил», - поделилась Бусайра Максутова.

Комментарии

Оставить комментарий