ФАО ООН посадило кусты малины в Чуйской школе-интернате для детей

Общество 0

Бишкек, 26.10.20 /Кабар/. ФАО ООН высаживает 10 тыс. саженцев малины в Чуйской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба ФАО ООН.

По их данным, мероприятие проводится в рамках продолжающейся поддержки проекта ФАО «Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии», финансируемого Российской Федерацией, по развитию пришкольных садов для улучшения питания школьников в Кыргызской Республике.

«Доступность вкусной, безопасной и питательной пищи при созданных условиях здорового питания имеет фундаментальное значение для улучшения питания в школах, - сказал Аднан Кереши, представитель ФАО в Кыргызстане. - Учитывая сегодняшние реалии, мы должны укреплять иммунную систему школьников и растить здоровые поколения. Обучение тому, что включает в себя здоровое питание и привычки правильного питания, должно начинаться как можно раньше, с юного возраста».

ФАО выбрала для посадки особый сорт малины «Шапка Мономаха». Плод этого сорта малины содержит различные полезные элементы, такие как витамины C и B, марганец, калий, кальций, фолиевая кислота, магний, медь и железо, которые, в свою очередь, способствуют укреплению иммунной системы и положительно влияют на полноценное физическое и умственное развитие детей.

«Это не только способ сделать школьное питание более питательным и разнообразным, но и хороший инструмент для детей, позволяющий совершенствовать личностные качества, такие как забота и ответственность, а также приобрести садоводческие навыки, принимая участие в уходе за пришкольным садом», - отметила Айсалкын Оиротовна, заместитель директора по воспитательной работе.

Малина даст первый урожай примерно через два года и будет обеспечивать ягодами в течение всего года в виде свежей малины, а также консервированных продуктов (сушеных, замороженных, сваренных в варенье).

Работа ФАО по улучшению школьного питания ведется с 2017 года и вносит вклад в школы благодаря накопленным в течение многих лет знаниям и методикам.

Комментарии

Оставить комментарий