ФАО ООН оказывает техническую поддержку сектору аквакультуры КР

Общество 0

Бишкек, 23.07.18. /Кабар/. За последние несколько лет в Кыргызстане отмечается стремительный рост сектора аквакультуры, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.

Отсутствие надлежащих технологий ведения и управления может привести к возникновению проблем, связанных с болезнями рыб, что в последующем может повлиять на экономическую отдачу от инвестиций и создать серьезные препятствия для долгосрочного устойчивого развития аквакультуры.

Начиная с 2009 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) оказывает поддержку в развитии аквакультуры и рыболовства в КР при финансовой поддержке Правительства Финляндии и в сотрудничестве с Департаментом пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.

Сегодня, в Бишкеке проходит двухдневный семинар, где эксперты ФАО улучшат понимание фермеров, ветеринаров и представителей отраслевых институтов, как распознавать переносчиков болезней рыб, как их лечить и вести профилактику. Кроме того, семинар поможет, в разработке и внедрению внутри хозяйственных протоколов биозащиты на ферме. Стоит отметить, что увеличение доли потребления рыбы и морепродуктов является мировой тенденцией, и это важнейший компонент продовольственной безопасности любой страны.

В работе семинара много времени будет уделено темам о заболеваниях рыб, смягчении и предотвращении заболеваний, а также с фермерами обсудят социально-экономические стороны и выращивание прибыльных видов рыб.

Комментарии

Оставить комментарий