Евратом проверит безопасность АЭС Узбекистана

Новости ЦА 0

Бишкек, 26.08.19 /Кабар/. Глава миссии Узбекистана при ЕС Дильер Хакимов провел встречу с начальником отдела координации ядерной безопасности и международных отношений в Европейской комиссии ("Евратом") Хансом Рейном, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на МИД Узбекистана.

Европейская сторона выразила удовлетворение текущим уровнем сотрудничества с Узбекистаном в энергетической сфере. Еще в 2011 году стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, что стало важным шагом для начала межрегионального диалога.

Представитель "Евратома" проявил интерес к решению построить в Узбекистане первую атомную электростанцию в Центральной Азии.

Представители продолжат совместную работу в интересах обеспечения высокого уровня безопасности будущей АЭС. В частности, "Евратом" готов к взаимодействию с Узбекистаном по проведению "стресс-тестов" для проверки безопасности АЭС.

Строительство первой в Центральной Азии АЭС планируется завершить до 2028 года, а контракт на строительство объекта подписать уже в декабре 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий