Это был настоящий командир – МВД выражает соболезнования родным и близким Олега Запольского

Общество 0

Бишкек, 28.06.20. /Кабар/. 27 июня 2020 года на 39 году жизни скоропостижно скончался Запольский Олег Викторович, подполковник милиции, начальник СБНОН МВД КР, сообщили в МВД КР.

Олег Запольский родился во Фрунзе в 1981 году. Сразу после школы в 1998 году поступил в Кыргызско-Российский Славянский университет на юридический факультет, который успешно окончил в июне 2003 года.

В 2004 году с самого начала создания АКН КР (Агентство по контролю наркотиков) стал работать простым оперативным сотрудником в звании младшего лейтенанта. В 2010 году был переведён в отдел по особо важным делам Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР оперуполномоченным. За время службы в этой сфере провёл с коллегами немало громких дел по разоблачению наркоторговцев и устойчивых преступных группировок не только в Кыргызстане, но и на международном уровне, за что не раз награждался медалями и знаками отличия Кыргызстана, России, Казахстана, а также по линии ОДКБ.

В 2014 году был награждён именным оружием. В 2017 году Олег Запольский получил второе высшее образование, поступив в 2015 году по направлению МВД Кыргызстана в Академию управления МВД России на факультет организации управления органами внутренних дел. В 2017 году Олегу Запольскому было присвоено звание подполковника милиции. С января 2019 года руководил службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВДКР.

За период службы он зарекомендовал себя только с положительной стороны. Это был настоящий командир, дисциплинированный, выдержанный сотрудник, умело организовавший работу среди личного состава на выполнение оперативно-служебных задач. Вся его жизнь была посвящена служению Родине, он всегда работал с полной отдачей.

Руководство МВД, члены Коллегии, Совет ветеранов и Клуб генералов, а также весь личный состав органов внутренних дел глубоко скорбят по поводу смерти подполковника милиции Олега Запольского. Мы всегда будем вспоминать его добрым словом. В памяти сослуживцев он запомнился как ответственный, добросовестный и профессиональный руководитель. Преданность своей работе снискали ему уважение всех, кто знал его.

Выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Это большая потеря для нас. Скорбим вместе с родными. Светлая память об Олеге Запольском навсегда сохранится в наших сердцах!

Комментарии

Оставить комментарий