«Если не справляетесь, уходите!». Президент раскритиковал главу Госархстроя за неэффективную работу

Президент 0

Бишкек, 12.02.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня на втором заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном Совете по устойчивому развитию КР раскритиковал работу директора Государственного агентства архитектуры, строительства и ЖКХ Бактыбека Абдиева.

Президент, подводя итоги заседания, поставил задачу по полноценному внедрению в 2020 году принципа единого окна в сфере предоставления разрешений на строительство и экспертизу.

«Из-за невыполнения данной задачи и барьеров в сфере строительства, как я отмечал выше, в рейтинге Doing Business по получению разрешения на строительство Кыргызстан за последние четыре года с 20-го места опустился на 90-место. Только за четыре года мы опустились на 70 позиций», - сказал Жээнбеков.

Далее президент, обращаясь к главе Госархстроя, отметил, что из-за его плохой работы страдает вся страна. «Вы уже довольно долго занимаете этот пост, но никаких результатов нет. Если вы не справляетесь со своими обязанностями – уходите», - заявил Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий