Ещё 52 чартерных рейса совершит "Сомон Эйр" из России в Таджикистан в сентябре

Новости ЦА 0

Бишкек, 01.09.20 /Кабар/. Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о совершении 52 дополнительных чартерных рейсов из различных городов России в Таджикистан. Все рейсы будет осуществлять авиакомпания «Сомон Эйр», сообщает агентство "Азия плюс" со ссылкой на Министерство иностранных дел РТ.

Отмечается, что рейсы будут выполнены по мере согласования с российскими властями.

«Министерство информирует, что 22 июля 2020 года российская сторона была официально проинформирована о решении правительства Таджикистана возобновить регулярное воздушное сообщение с Россией при строгом соблюдении санитарных и противоэпидемических требований. Российская сторона в свою очередь проинформировала, что даты возобновления регулярного сообщения будут определены позднее, по итогам консультаций авиационных властей двух стран», - сообщается на сайте ведомства.

МИД РТ отмечает, что возвращающимся на Родину соотечественникам необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), и сделанную не ранее чем за 96 часов (4 суток) до прибытия в Таджикистан. Дети до 3 лет освобождены от предоставления справки.
Списки граждан Республики Таджикистан для включения в вывозные чартерные рейсы составляются специальными комиссиями, функционирующими при посольстве в Москве и генеральных консульствах в России.

При этом приоритет будет отдаваться уязвимым слоям, прежде всего, больным, женщинам с маленькими детьми, пожилым людям, а также лицам, выехавшим ранее в Россию в служебных целях.

Соотечественники могут направлять свои заявки для возвращения на Родину в электронной форме на адрес charter-russia@mfa.tj для последующего рассмотрения упомянутыми комиссиями.

Комментарии

Оставить комментарий