ЕС отменил решение выделить КР 6 млн евро на цифровизацию. В правительстве дали комментарий

Парламент 0

Бишкек, 28.10.20. /Мехриниса Сулайманонова – Кабар/. По линии Министерства финансов Кыргызстана выясняются причины решения Евросоюза об отложении выделения 6 млн. евро на цифровизацию в КР. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков.

Депутат ЖК Айнуру Алтыбаева констатировала, что Евросоюз откладывает свое решение о выделении Кыргызстану 6 млн евро, которые должны были быть направлены на фискализацию процессов, что вывело бы из тени 48% экономики, а также получении дополнительных источников для социальных выплат. Депутат спросила, не повлияет ли теперь это на выплаты пенсий и пособий.

Артем Новиков ответил, что информация об отложении выделения средств действительно поступила и сейчас по линии Минфина выясняются причины такого решения.

«Этот проект был предусмотрен на три года. 6 млн. евро были запланированы на сектор цифровизации. Он напрямую не связан с фискализацией налоговых процедур. Работа по фискализации налоговых процедур ведется в утвержденном графике. Этот кредит не повлияет на эти процессы», - сказал он.

Вице-премьер также сообщил, что правительство до конца года в полном объеме выплатит все пенсии и пособия.

Комментарии

Оставить комментарий