Европейский совет одобрил новую стратегию по ЦА. Документ будет презентован в Бишкеке

Политика 0

Брюссель, 17.06.19. /Кабар/. Европейский совет одобрил новую стратегию по взаимодействию Евросоюза и стран Центральной Азии (ЦА). Как сообщили в Европейской службе внешних связей, стратегия принята сегодня, 17 июня, Европейским советом. Этот орган включает лидеров 28 стран ЕС.

Стало известно, что новая стратегия будет официально презентована в Бишкеке 7 июля с участием глав МИД стран Центральной Азии.

«Принятая стратегия предполагает прочное, современное и расширенное партнерство в самых разных отраслях», - говорится в сообщении.

16-страничный документ, над которым дипломаты ЕС и из стран региона работали около полутора лет, называется «Европейский союз и Центральная Азия: новые возможности для более крепкого партнерства».

Соглашение между Евросоюзом и Кыргызстаном планируется подписать в июле этого года в Бишкеке. «В начале июля Бишкек посетит Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. И как раз-таки во время визита планируется подписать соглашение между Евросоюзом и Кыргызстаном», - добавили в Европейской службе внешних связей.

Напомним, что первая стратегия ЕС и Центральной Азии была принята в 2007 году.

Комментарии

Оставить комментарий