Эпидемиологическая ситуация в стране напряжённая. Минздрав изменил алгоритм действий

COVID-19 0

Бишкек, 29.06.20./Салтанат Абдраева - Кабар/. Министерство здравоохранения изменило алгоритм действий по борьбе с COVID-19. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Как он отметил, эпидемиологическая ситуация остаётся несколько напряжённой. «За последние несколько дней увеличилось количество обращающихся и поступающих в стационары больных с признаками пневмонии. Очень часто эти больные поступают в тяжёлом состоянии. Поэтому у нас в стационарах у 88 пациентов состояние тяжёлое, а 26 больных находятся в реанимации. Эти все больные с пневмонией. На сегодня предпринимаются все меры для того, чтобы удержать эту ситуацию под контролем", - сказал Усенбаев.

Замминистра отметил, что на сегодня Минздрав изменил алгоритмы действий при таком стечении обстоятельств. Все специалисты первичного уровня получили клинические руководства для того, чтобы обеспечить прием, консультацию больных на месте, потому что на ряду с бессимптомными больными под медицинским наблюдением будут находиться и больные с лёгкими проявлениями пневмонии или респираторного заболевания.

"Мы вновь обращаемся к населению, что при повышении температуры или какого-то острого респираторного заболевания необходимо звонить в ЦСМ и группу семейных врачей, чтобы получить консультативную помощь и уже начать лечение. Потому что множество людей в таком выжидательном состоянии запускают болезнь и с разными осложнениями поступают к нам в больницу",- сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий