Энергичное восстановление китайской экономики демонстрирует мудрость управления страной

В мире 0

Туристические достопримечательности по всему Китаю приняли 637 млн гостей за время празднования

Дня образования КНР и Праздника Середины осени с 1 по 8 октября. Это число составляет 79 проц. от общего количества посещений, совершенных за аналогичный период прошлого года. Во время праздников кассовые сборы кинотеатров Китая составили3,92 млрд юаней, объем средств, полученных от туризма, достиг 466,56 млрд юаней, а продажи основных предприятий в сферах розничной торговли и общественного питания составили около 1,6 трлн юаней. Активное массовое потребление и рост разнообразных данных не только говорят о достигнутых КНР результатах в профилактике и контроле эпидемии COVID-19, но также показывают высокую гибкость и жизненность китайской экономики.

За Большими данными скрываются конкретные и живые сцены: в различных ландшафтных районах выстроились очереди туристов, перед ресторанами на улицах городов толпятся гости, в кинотеатрах посетители весело проводят время. По сообщению американского агентства Bloomberg,в период «золотой недели» каникул многие китайцы совершили путешествия на самолетах, что «демонстрирует уверенность КНР в восстановлении экономики, профилактике и контроле эпидемии».

Сегодняшние результаты показывают, насколько правильным и дальновидным является решение бросить все силы на народную битву против коронавирусной инфекции. Говоря о временном закрытии города Ухань, председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул: «Это решение требовало большого политического мужества, но оно должнобыло быть принято, потому что колебание привело бы к поражению». Только благодаря решительной и эффективной борьбе ивысокой концентрации усилий, Китай получил важные стратегические успехи в национальной борьбе сэпидемией,создав благоприятные условия для долгосрочного и стабильного социально-экономического развития страны. Единое и дальновидное планирование не только содержитв себе высшую мудрость управления, но и требует большой решимости.

Достигнутые результаты показывают, что твердое осуществление координации мер по борьбе с эпидемией и социально-экономическому развитию является абсолютно правильным решением, проявляющим институциональные преимущества Китая. КНР всегда в общем рассматривает взаимосвязь между профилактикой и контролем эпидемииисоциально-экономическим развитием, едино и всесторонне планирует и продвигает работувэтих двух аспектах, а не разделяетих. Успешная профилактика и контроль эпидемии создают условия для социально-экономического развития, а стабильность и восстановление экономики в свою очередь предоставляют материальную основу профилактике и контролю эпидемии. Факты доказали, чтоодновременное ведение борьбы с СОVID-19 и стимулирование социально-экономического развития, а также их координация приведут к достижению «двойной победы».

Каксказал Конфуций: «Лишь когда приходят холода, становится ясно, что сосны и кипарисы последними теряютсвой убор». То же самое с развитием страны: оценивать государствоследуетпо его действиямне только в обычные дни, но и в трудные времена. Китайская экономика прошла «стресс-тест» эпидемии, чтов полной мере доказывает, что она отличается высокой устойчивостью и способностью противостоять рискам, а также говорит о том, что Центральный комитет КПК во главе с товарищем Си Цзиньпином обладает высокой мудростью и выдающейся способностью управлять экономическим развитием и справляться сосложными ситуациями. В настоящее времяпандемия ускоряетневиданные за последнее столетие колоссальные перемены во всем мире. Безусловно, Китаю предстоит столкнуться с еще большим количеством поступающих извне трудностей. Однако уменьшение последствий эпидемии и обеспечение стабильного восстановления экономики уверенно говорят о том, что Китай сможет продолжать двигаться вперед, преодолевать любые невзгоды и достигать поставленных целей.

Оглядываясь на историю, можно увидеть, что экономика Китая всегда развивалась и росла в ходе преодоления сложностей. Нынешняя эпидемия не только не разрушила китайскую экономику, но сделала ее крепче после потрясений, акитайское общество еще более сплоченным и уверенным в себе. Перед лицом рисков и вызововэкономика КНР продолжит развиваться и сохранит долгосрочную тенденцию к росту.

Ли Чжэн,

газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий