• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Эндокринолог рассказала при отсутствии, каких противопоказаний можно вакцинировать диабетиков

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.07.21. /Салтанат Абдраева - Кабар/. При отсутствии, каких противопоказаний можно вакцинировать пациентов с сахарным диабетом. Об этом сегодня на брифинге сообщила директор Эндокринологического центра Министерства здравоохранения и социального развития Наталья Добрынина.

По ее словам, коронавирус - это заболевание при котором у пациентов с сахарным диабетом она протекает сложнее. Потому что у них плохой иммунитет, плохие данные углеводного показателя, часто имеются сопутствующие заболевания, часто у них есть ожирение и тд. «И наших пациентов нужно вакцинировать. Конечно, нет сто процентной гарантии, что для сахарников вакцинация от COVID-19 безопасна, но зачастую вакцинированные пациенты легче переносят коронавирус по сравнению с не вакцинированными пациентами. Однако перед вакцинацией нужно провести осмотр и соблюдать правила осторожности. Решение о вакцинации диабетика принимает лечащий врач после соответствующего осмотра», - говорит Добрынина.

Как она отметила, противопоказаниями для вакцинации диабетиков является острая аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов вакцинации и тд. Тогда нужно с осторожностью идти на вторую дозу вакцины или не проводить ее совсем. Также лабильное течение диабета тоже является противопоказанием. И нужно подождать 2-4 недели, но вакцинацию желательно сделать. Если пациент с сахаром только переболел коронавирусом нужно подождать минимум месяц перед вакцинацией.

При этом Добрынина подчеркнула, что проведение вакцинации не гарантирует абсолютную защиту от коронавирусной инфекции. Все равно нужно носить маску, не посещать места массового скопления людей, использовать средства для защиты.

Комментарии

Оставить комментарий