Эмомали Рахмон встретился с главами МИД Узбекистана и Кыргызстана

Новости ЦА 0

Бишкек, 17.05.19 /Кабар/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился 17 мая в Душанбе с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым, сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на пресс-службу Президента РТ.

02

Встреча проходила на полях Конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, в том числе незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью».

В ходе обсуждения вопросов сегодняшней конференции, в том числе и борьбы с угрозами современного мира, безопасности стран региона, президент РТ заявил, что только интеграция стран и совместная борьба могут дать возможность для уничтожения этой «чумы века».

Министр иностранных дел Республики Узбекистан выразил благодарность таджикской стороне за организацию на высоком уровне работы конференции и искренний приём.

На встрече обсуждался широкий спектр вопросов сотрудничества стран на двустороннем уровне и в рамках международных организаций, также рассматривались другие темы, представляющие интерес для сторон.

Было подчёркнуто, что всесторонние отношения Таджикистана и Узбекистана развиваются на уровне доверия, а правительства и народы обеих стран удовлетворены степенью укрепления и расширения связей.

Затем Эмомали Рахмон провел встречу с министром иностранных дел Кыргызстана Чингизом Айдарбековым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран и участия сторон в решении важных региональных и международных проблем.

В ходе встречи были обсуждены вопросы отношений Таджикистана и Кыргызстана по всем направлениям, выгодным для обеих сторон, а также сотрудничество в рамках международных и региональных организаций.

Источник: http://avesta.tj/2019/05/17/emomali-rahmon-vstretilsya-s-glavami-mid-uzbekistana-i-kyrgyzstana/

Комментарии

Оставить комментарий