• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Эммерсон Мнангагва вступил в должность президента Зимбабве

В мире 0

Бишкек, 24.11.17 /Кабар/. Эммерсон Мнангагва в присутствии многих тысяч зрителей на "Национальный спортивный стадион" в Хараре, зачитав текст присяги и поклявшись на Библии, официально вступил в должность президента Зимбабве, передаёт РИА Новости.

Зрители несколько раз овациями заглушали речь новоиспеченного президента.

После прочтения присяги, на Мнангагву надели ленту цветов флага страны и официально объявили президентом Зимбабве.

Мнангагва, которому сейчас 75 лет, в начале ноября был уволен с поста первого вице-президента страны. Согласно данным СМИ, президент Мугабе пошел на этот шаг под влиянием своей супруги Грейс, которая якобы намеревалась занять высший пост в стране после своего мужа, а в Мнангагве, пользовавшемся авторитетом среди военных и населения, видела своего прямого конкурента.

Также сообщалось, что бывшая первая леди подозревала Мнангагву в подготовке военного переворота. Вскоре после смещения с должности первого вице-президента Мнангагва покинул страну, заявив, что опасается за безопасность своей семьи и свою жизнь.

Однако вскоре после отстранения Мнангагвы от должности военнослужащие Сил обороны Зимбабве поместили президента страны Мугабе под домашний арест, а также установили контроль над государственной вещательной корпорацией ZBC и аэропортом.

Комментарии

Оставить комментарий