• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Эмиссар США посетит 6 февраля Пхеньян для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына

В мире 0

Бишкек, 05.02.19 /Антон КубицкийКабар/. Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн отправится 6 февраля в Пхеньян, где встретится с должностными лицами КНДР с целью обсудить подготовку ко второму американо-северокорейскому саммиту. Об этом говорится в распространенном заявлении Госдепартамента.

«Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн отправится 6 февраля в Пхеньян, где встретится со своим коллегой из КНДР Ким Хёк Чхолем для подготовки ко второму саммиту президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына», - отмечается в документе.

Дипломаты также обсудят «дальнейший прогресс в выполнении обязательств», взятых на себя Трампом и Ким Чен Ыном в Сингапуре. Речь идет о «полной денуклеаризации, изменении американо-северокорейских отношений и установлении прочного мира на Корейском полуострове».

Ранее агентство Yonhap сообщило, что США и КНДР проведут переговоры по подготовке второго саммита лидеров двух стран в пункте Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи. По мнению южнокорейских политологов, в ходе встречи будет обсуждаться повестка переговоров Трампа и Ким Чен Ына. Не исключено, что стороны также начнут готовить черновик декларации, которую подпишут лидеры двух стран по итогам саммита.

Напомним, что 12 июня 2018 года в Сингапуре прошел первый в истории саммит лидеров США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын приняли на этой встрече совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

В настоящее время Вашингтон и Пхеньян готовят второй саммит Ким Чен Ына и Трампа. Американская сторона заявляла, что эти переговоры планируется провести к концу февраля. В качестве возможного места проведения саммита назывались несколько городов Вьетнама.

Комментарии

Оставить комментарий