Электронный транспортный контроль реализуется во всех пунктах страны — Минтранс КР

333 просмотров Общество 0

Бишкек, 13.10.17. /Кабар/. Проект по внедрению Электронного транспортного контроля реализуется во всех имеющихся пунктах транспортного контроля в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог КР.

С целью демонстрации реализуемого проекта электронного транспортного контроля «Автоматизированная информационная система» на прошлой неделе 2017 года был организован пресс-тур в пункты пропуска «Ак-Тилек» и «Кемин» с участием журналистов КТРК и ЭЛТР.

Эта информационная система позволяет автоматизировать систему транспортного контроля и систему взвешивания большегрузных транспортных средств с передачей данных на центральный сервер.

Электронный транспортный контроль на сегодняшний день реализуется во всех имеющихся пунктах транспортного контроля. По территории республики имеются 24 пункта транспортного контроля, из которых 10 расположены вблизи государственной границы.

Как известно, автоматизированная информационная система «Электронный транспортный контроль» разработан в соответствии с пунктом 17 Приложения № 1 к Протоколу о скоординированной (согласованной) транспортной политике Порядка осуществления транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза Приложения №24 к Договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и в пункта 119 Плана мероприятий («дорожная карта») по присоединению КР к Таможенному союзу, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 29 мая 2014 года, который утвержден постановлением правительства КР от 5 августа 2014 года.

Комментарии

Оставить комментарий