Эксперты Кыргызстана не понимают, чем занимаются некоторые послы КР за рубежом

Общество 0

Кайрат Осмоналиев

Бишкек, 15.05.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Эксперты Кыргызстана не понимают, чем занимаются некоторые послы Кыргызстана за рубежом, в том числе и посол КР в США.

На круглом столе: «Внешнеполитические векторы и экономические приоритеты в работе нового правительства КР» юрист Кайрат Осмоналиев заявил, что международные комитеты дают отрицательную оценку его деятельности, также есть критика в его адрес в соцсетях.

Осмоналиев отметил, что на сегодня такая ситуация складывается во всех посольствах и консульских службах. Он полагает, что послы Кыргызстана в разных странах – это не профессиональные дипломаты, а люди, ставшие приближенными руководителей страны.

«Там обычно представлены две категории, которые не очень разбираются в дипломатии, чтобы они там весело проводили время. Либо это мажоры, друзья Сапара. К примеру, посол в США. Кроме того что есть негатив, есть факты в соцсетях. Международный комитет дает отрицательную оценку. Так как сроки подходят, его не стали сильно критиковать. Сейчас хороший момент для главы государства - нужно менять посольский и консульский состав», - полагает юрист.

Кроме того, Кайрат Осмоналиев отметил, что касательно деятельности консульских служб, то был негативный прецедент в городе Урумчи.

«Меня задела история нашего гражданина, который просидел в тюрьме за то, что не смог продлить свою визу. История затянулась на год, этот человек потеряла здоровье. Консульство проявило наплевательское отношение. Это пример работы консульства», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий