Эксперты из стран СНГ обсудили новый проект - «Евразийский Гражданский Альянс»

915 просмотров Общество 0

Бишкек, 3 июля /Роман Гайнанов – Кабар/. В Бишкеке сегодня в рамках международной конференции на тему: «Национальная и гражданская идентичность в контексте интеграционных процессов» был представлен новый проект «Евразийский Гражданский Альянс».

В рамках мероприятия эксперты из России, Кыргызстана, Казахстана и Украины обсудили актуальные вопросы формирования социокультурной среды для общения народов евразийского пространства.

По словам председателя Правления АНО «Евразийское содружество» Руслана Махмутова, проект создаётся для гармонизации и укрепления общественного диалога в странах региона. «Мы хотим создать комплексную интернет-площадку, которая станет рабочим инструментом интеграции членов гражданского общества наших стран», - сказал он.

Как отметил президент Фонда «Евразийцы – новая волна» Юрий Ануфриев, успех Евразийской интеграции невозможен без широкой поддержки со стороны всего общества. «Именно поэтому мы приветствуем создание Евразийского Гражданского Альянса, деятельность которого послужит укреплению и развитию экономических, общественно-политических и культурных связей между странами-участницами Евразийского экономического союза», - подчеркнул он.

Отметим, что участниками Альянса могут стать некоммерческие организации, сотрудники и активисты НПО, эксперты в области развития экономического и гуманитарного сотрудничества стран евразийского пространства. В дальнейшем они смогут использовать инновационные технологии для расширения взаимодействия на основе Интернет-портала EEGA.SU

«Евразийский Гражданский Альянс» - это такое объединение экспертов ЕАЭС, которые будут делиться информацией, событиями, соцопросами, что позволит создать эффективно работающие связи среди экспертов Евразии. Это позволит лучше понимать ту экономическую, социальную реальность, которая есть в ЕАЭС», - добавил эксперт Денис Бердаков.

Портал предоставляет следующие возможности: доступ к актуальному единому реестру НКО ЕАЭС; доступ к актуальному единому реестру экспертов евразийского социокультурного пространства; разработка и реализация совместных проектов на краудфандинговой платформе; организация онлайн форматов взаимодействия, проведение социологических исследований, видеоконференций, вебинаров и т.д.; присутствие в Едином евразийском календаре; онлайн-связь с руководителями НКО и экспертами евразийского социокультурного пространства; публикации новостей, аналитических и авторских материалов НКО и экспертов; формирование библиотечного фонда и on-line доступа к его базе.

Комментарии

Оставить комментарий