Экспертам Государственной судебно-экспертной службы будут давать надбавку к зарплате

Общество 0

Бишкек, 09.01.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев внес изменения в постановление правительства «Об условиях оплаты труда работников, не относящихся к категории государственных служащих и занятых в государственных учреждениях, включая учреждения, подведомственные государственным органам исполнительной власти» от 6 апреля 2015 года № 197.

Согласно документу, в целях определения условий оплаты труда работников Государственной судебно-экспертной службы при правительстве КР, не относящихся к категории государственных служащих, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона КР «О правительстве КР» правительство постановляет:

1. Внести в постановление правительства КР «Об условиях оплаты труда работников, не относящихся к категории государственных служащих и занятых в государственных учреждениях, включая учреждения, подведомственные государственным органам исполнительной власти» от 6 апреля 2015 года № 197 следующие изменения:
- в абзаце втором пункта 1 цифры «23¹» заменить цифрами «23²»;
- дополнить пунктом 6¹ следующего содержания:

«6¹. Предоставить право руководителю Государственной судебно-экспертной службы при Правительстве КР устанавливать процентные надбавки к должностному окладу судебных экспертов за наличие квалификационной категории:
- высшая категория – 20 процентов;
- первая категория – 10 процентов»;
- дополнить пунктом 7¹ следующего содержания:
«7¹. Установить, что надбавки к должностному окладу за ученую степень выплачиваются в соответствии с постановлением правительства КР «Об установлении надбавок за ученую степень» от 4 июля 2006 года № 492.»;
- пункт 8 признать утратившим силу;
- дополнить приложением 23² в редакции согласно приложению, к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий