• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Эксперт швейной отрасли из России провела тренинг для швейников Кыргызстана

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 17.07.21. /Кабар/. В Бишкеке состоялся трехдневный тренинг «Организация эффективного швейного производства в условиях кризиса» для швейных предприятий Кыргызстана. Главным тренером семинара стала исполнительный директор ООО «Стилон» (Санкт-Петербург) Евгения Кривошеина.

По словам Кривошеиной, кыргызский рынок и швейная отрасль для нее хорошо знакомо.

Эксперт отметила, что первая когорта швейников, которых она обучала еще вначале 2000-х, сейчас успешно работают и поднимают отрасль на качественно новый уровень.

«Они действительно смогли поднять отрасль на качественно конкурентный уровень. Их знают в России и в других странах мира. Сейчас у меня будто дежавю. Появились новые предприятия, новые цеха, которые также как и 28 лет назад нуждаются в качественном инструктаже. Моя задача заключалась в том, чтобы обучить директоров и технологов, принимавших участие в семинаре, правильной организации производства. Основной уклон делаем на эффективную организацию раскройного цеха, формирования моделей, точный расчет объемов продукции и другие детали организации работы. Эти знания крайне необходимы именно для технологов и директоров предприятий», - сказала она.

Кривошеина продолжила, что в Кыргызстане наблюдается нехватка высококвалифицированных кадров. Помимо этого, есть определенные трудности в части обучения эффективных технологов.

«Нужно активизировать работу в направлении подготовки специалистов. Жалуются, что нет хороших швейников. Но хороших швейников не будет, пока не будет хороших инженеров. Понимание того, что такое хороший технолог здесь сведено к тому, что технолог должен уметь качественно шить изделия. Но это всего лишь мастер потока и узловой специалист. А настоящих технологов, которые умеют рассчитать производство, организовать его, увеличить производительность и снизить издержки, в Кыргызстане пока не готовят», - заключила она.

Участница тренинга, руководитель одного из швейных предприятий Нуржан Кунасова отметила, что столичные фабрики хотят развиваться, расти и ставить производство на поточный метод.

«Поточный метод даст больше производительности и улучшит качество производства. Именно этим навыкам мы обучались в ходе тренинга. Также в ходе тренинга мы научились правильно выверять и планировать работу. Благодаря этому мы сможем эффективно организовывать процесс работы и принимать заказы», - сказала Нуржан Кунасова.

В рамках тренинга представителей швейных компаний обучили анализу доступных резервов роста предприятия, расчету технико-экономических показателей потоков, методике эффективного распределения работы, современным программным продуктам для автоматизации организационно - управленческих задач для швейных предприятий.

Мероприятие было организовано в рамках Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX), реализуемой ITC (Международный торговый центр) и финансируемой Правительством Швейцарии.

Комментарии

Оставить комментарий