Эксперт о выговорах главам ряда министерств и ведомств: Наверное, чаша терпения переполнилась

556 просмотров ОБ-КОМ 0

Бишкек, 13.03.18. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Эксперт в области управления государственными финансами, член рабочей группы по реализации проекта «Таза коом» Бакыт Сатыбеков, комментируя действие премьер-министра Сапара Исакова, положительно отнесся к наложению взысканий на ряд министров и чиновников.

«В принципе, любое управление предполагает не только поощрение, но и наложение взысканий за недоработки, это нормальный элемент управления. Наверное, уже чаша переполнилась. Он до этого мягко беседовал с членами кабинета, уговаривал, а теперь, видимо, надоело уговаривать, решил наказывать», - прокомментировал Сатыбеков.

По его словам, подобные меры должны повысить ответственность министров и государственных чиновников по части исполнения правительственного плана и программ.

«У нас с этим делом на самом деле плохо. Просто возьмите любой план правительства и посмотрите на его исполнение, или поручения парламента. Сразу увидите, что значительная часть не исполняется в срок. Наши госорганы любят писать «Исполнено частично» либо «В процессе исполнения». Такая картина очень часто наблюдается. Поэтому я думаю, настало время бороться с такими чиновниками - вплоть до увольнений, чтобы как-то стимулировать быть более ответственными к своей работе. Может, придут люди, которые будут более ответственно относиться к исполнений своих обязанностей», - добавил Б.Сатыбеков.

Напомним, премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков подписал распоряжение, согласно которому ряду руководителей министерств и административных ведомств объявлены дисциплинарные взыскания.

Комментарии

Оставить комментарий