Экспедиция по следам Александра Македонского состоится в Узбекистане

Новости ЦА 0

Бишкек, 13 июня /Кабар/. IV Международная экспедиция «Дорогами Александра Великого» будет проходить в Узбекистане с 30 сентября по 7 октября 2017 года. В связи с этим событием в Ташкенте, в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии художеств Узбекистана состоялась презентация экспедиции.

На презентации был представлен маршрут экспедиции. Ее участники пройдут по историческим местам, где имеются археологические памятники, ознакомятся с музейными артефактами, связанных с пребыванием Александра Македонского в Согде и Бактрии в 329-327 гг. до н.э.

Экспедиция пройдет по древним землям Согдианы и северной Бактрии, по маршрутам движения Александра Македонского и его войск. Члены экспедиции посетят древние города Мараканда, Базилея, Ксениппа, Наутака, Бага, Александрия на Оксе и крепости в долине Зарафшана (Политимета), в предгорьях и горных долинах Зарафшанского и Гиссарского хребтов, античные порты на севере Амударьи (Окса), познакомятся с главными памятниками эллинистического времени.

В Ташкенте, Термезе, Шахрисабзе, Бухаре и Самарканде пройдут сессии Александрийского форума, в котором будут представлены последние исторические реконструкции исторических событий, связанных с восточным походом Александра Македонского.

По итогам экспедиции в электронном формате будет издан сборник «Александр Великий: диалог Востока и запада», включающий доклады и научные сообщения на Александрийском форуме, резюме диалогов об Александре, путевые заметки участников экспедиции. Информация представлена Посольством Узбекистана в Бишкеке.

Комментарии

Оставить комментарий