• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Экс-посол КР в Германии Эринес Оторбаев награжден премией NABU

Общество 0

Бишкек, 04.08.20. /Кабар/. Федеральный исполнительный директор NABU Лейф Миллер вручил премию «Снежный барс» Эринесу Оторбаеву, передает пресс-служба ОО «Союза охраны природы Германии (NABU)» в КР.

Уточняется, что награда была вручена Оторбаеву за активную деятельность по реализации экологических проектов и поддержку деятельности организации. Кроме того, премию присуждают за огромный вклад в сферу охраны окружающей среды, снежного барса и ареала его обитания, повышения экологической ответственности в обществе.

«Неоценим вклад чрезвычайного и полномочного посла, экс-посла Кыргызстана в Германии Эринеса Оторбаева, который поддержал идею проведения Всемирного форума по сохранению снежного барса на земле с участием представителей 12 стран – ареала обитания снежного барса,— 2013 года в Государственной резиденции «Ала-Арча». Благодаря поддержанной инициативе участники форума приняли Бишкекскую декларацию «Забота о снежном барсе и горах — наше экологическое будущее», в которой отражены планируемые действия по сохранению снежного барса — приверженность 12 стран-участниц развитию «зеленой» экономики, вовлечение в охрану местных сообществ с обеспечением их средствами существования»,- говорится в сообщении.

В организации напомнили, что первую аналогичную премию получила экс-президент КР, основатель ОФ «Инициатива Розы Отунбаевой» Роза Отунбаева, вторую - НПО Бургут, Горный Бадахшан (Таджикистан).

Комментарии

Оставить комментарий