ЕБРР разработал предложения по трансформации банковского сектора в Узбекистане

Новости ЦА 0

Ташкент, 05.07.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На встрече делегации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с руководством Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства финансов, Центрального банка и Агентства по управлению государственными активами накануне были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере реформирования банковского сектора Узбекистана. Об этом сегодня сообщает пресс-службы Министерства инвестиций и внешней торговли РУз.

Представителями банка были выдвинуты концептуальные предложения по системной трансформации банковско-финансового сектора, предполагающие тщательную диагностику коммерческих банков республики, механизмы оптимизации распределения активов с целью повышения коммерческой эффективности и формирование средне- и долгосрочной стратегии развития в условиях рыночной экономики.

Также предложенный формат сотрудничества предусматривает программы посттрансформационной финансовой поддержки, увеличение объемов инвестиционных вливаний в экономику Узбекистана.

В ходе диалога были озвучены и рассмотрены различные подходы к реализации данной инициативы. По итогам встречи стороны договорились провести ряд дополнительных встреч для более конкретной проработки выдвинутых предложений.

Комментарии

Оставить комментарий