• 84.62
  • 102.96
  • 1.15
  • 0.2

ЕБРР инвестировал в Узбекистан $521 млн. для смягчения негативных последствий COVID-19

Новости ЦА 0

Ташкент, 16.01.21 /Толонбай Курбанов – Кабар/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ответил на вызовы пандемии коронавируса в самой густонаселенной стране Центральной Азии, выделив 521 млн. долларов США (429 млн. евро) в рамках 18 проектов в различных секторах национальной экономики Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба представительства ЕБРР в Ташкенте.

По словам главы евробанка в Узбекистане Алкиса Дракиноса, ЕБРР был первым международным финансовым учреждением, принявшим чрезвычайные меры для устранения экономических последствий пандемии в марте прошлого года.

«Наши средства были направлены на поддержку банковского сектора страны, доступ малого и среднего предпринимательства к финансированию, модернизацию ключевой инфраструктуры и содействие развитию возобновляемых источников энергии», - отметил он.

ЕБРР отреагировал на пандемию коронавируса рекордными инвестициями в размере 11 миллиардов евро в 2020 году в рамках 411 проектов. Банк намерен направить всю свою деятельность на восстановление лучшей экономики и увеличил ежегодные инвестиции в бизнес на 10 процентов по сравнению с 2019 годом, когда он выделил 10,1 миллиарда евро на финансирование 452 проектов.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 2 млрд. евро в рамках 92 проектов в экономику Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий