ЕЭК включила в категорию молочных продуктов “восстановленное молоко”

Экономика 0

Бишкек, 28.07.20 /Кабар/. На прошедшем на прошлой неделе Совете Евразийской экономической комиссии были внесены изменения в технический регламент ЕЭС «О безопасности молока и молочной продукции». Об этом сообщили в Минэкономики КР.

Отмечается, что документ дополнен требованиями к «восстановленному молоку», которое включено в категорию молочных продуктов, расфасованных в потребительскую упаковку. Изменения позволят производителям восстановленного молока идентифицировать его, фасовать в потребительскую упаковку и выпускать в обращение как «восстановленное молоко».

«До настоящего времени производители восстановленного молока при подтверждении его соответствия и маркировке были вынуждены использовать менее привлекательное для потребителей наименование – «молочный напиток» вместо «восстановленное молоко»», - говорится в сообщении.

Решение Совета ЕЭК вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты официального опубликования на сайте Комиссии.

В соответствии с техрегламентом ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции», «восстановленное молоко» – молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого, произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды.​

Комментарии

Оставить комментарий